Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

События и мероприятия
419

Я и мой питомец - 9

Сотрудники и обучающиеся РМАНПО в рамках фотоконкурса «Я и мой питомец» продолжают делиться с коллегами фотографиями домашних любимцев. Художественные или любительские, фото полны искреннего тепла и очарования.


Делитесь своими фотографиями, рассказывайте истории про своих питомцев в instagram #Я_и_мой_питомец_РМАНПО. Присылайте лучшие фотографии для публикации на сайте на почту pr@rmapo.ru.

И, конечно же, смотрите очередную серию фотографий.


Кора - это Лэсси по-гречески. Мы, которые выросли на знаменитой истории про Лэсси - верную и преданную шотландскую овчарку или колли. У кого из нас колли не была мечтой детства? А знаете ли вы, что «лэсси» у шотландцев - это «подружка», «девушка»? До сих пор это обращение в ходу. Его можно увидеть, например, на приглашении на шотландскую вечеринку - келли, или на угощение - хаггис... «Кора» по-гречески значит «дева», «девушка»: все мы знаем известных кариатид, поддерживающих портик в Греческом Дворике Пушкинского музея ну и на самом афинском Акрополе, конечно. Греческие каникулы и навеяли такую вот ассоциацию: да, у нас Лэсси, но à la greque)

Косяков Сергей Яковлевич




Еще по теме: 
Часть 1  Часть 2  Часть 3  Часть 4  Часть 5  Часть 6  Часть 7 Часть 8
Объявление о конкурсе