федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Совет молодежи РМАНПО
  

Председатель совета:

аспирант кафедры дерматовенерологии и косметологии
Асоскова Анастасия Валерьевна


Адрес:
г. Москва, ул. Баррикадная, 2/1, стр. 3, кабинет №28
Телефон/факс: +7 (499) 252-63-04
E-mail: sovet_m@rmapo.ru



 

Лекции д.м.н., профессора, руководителя Академического образовательного центра фундаментальной и трансляционной медицины (АОЦФТМ)
Яровой Галины Алексеевны



Гимн Совета молодежи (текст и история создания)


Гимн Совета молодежи (минусовка)



новости

  • День молодёжи – национальный праздник молодых людей, эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно 27 июня. Совет молодёжи Академии – орган молодёжного самоуправления – объединяет аспирантов, ординаторов, интернов и молодых сотрудников РМАНПО в их стремлении к профессиональному и общественному развитию.
  • 22 июня – памятная для нашей страны дата. 22 июня 1941 года началась война, унесшая 27 000 000 жизней. Великая Отечественная война – это история, которая не стареет и всегда остаётся в памяти народа. Сколько бы ни минуло лет, мы всегда будем с великой гордостью чтить подвиг тех, кто героически сражался на фронтах, трудился в тылу, восстанавливал страну в послевоенные годы. Их слава, их имена навсегда останутся в наших сердцах. 22 июня стал Днём памяти и скорби для нашего народа. В этот день ординаторы Академии присоединяются к чествованию памяти жертв Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит во всех регионах нашей страны.

  • 12 марта 2020 года ВОЗ объявила о начале пандемии COVID-19. Мы – ординаторы первого года обучения кафедры акушерства и гинекологии ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России – сразу решили для себя, что если ГКБ им. Д.Д. Плетнёва перепрофилируют для работы с больными новой коронавирусной инфекцией, то мы непременно пойдём на передовую вместе с врачами больницы и сотрудниками кафедры. Так и вышло. 28 апреля в больницу начали поступать первые пациенты с COVID-19. За считанные дни многопрофильная больница превратилась в инфекционный стационар, в котором доктора самых разных специальностей начали выполнять свой повседневный долг, во всеоружии встав на борьбу с недугом. Каждый, кто согласился работать в условиях пандемии, знал, на какие риски идёт и сколько трудностей предстоит преодолеть. Со всей серьёзностью и ответственностью мы отнеслись к таким изменениям.

  • Обучающиеся РМАНПО о работе и учебе в новых условиях. Москва борется с пандемией коронавируса уже четвертый месяц. В это непростое время задействованы не только все практикующие врачи, но и около 40 тысяч не закончивших обучение студентов, ординаторов, аспирантов, а также тысячи научных работников.
    Коронавирус в очередной раз показал, как важна профессия врача. Рискуя жизнью, медики борются с опасной инфекцией. Сегодня вся надежда на врачей, ведь успех в противодействии COVID-19 зависит от них.
  • Совет молодёжи Академии предлагаем вместе почтить память героев Великой Отечественной войны — тех, кто погиб, спасая мир, и тех, кто после войны восстанавливал его из руин.