Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

События и мероприятия
875

Я и мой питомец
Домашние питомцы способствуют здоровому образу жизни: улучшают эмоциональный настрой, помогают нормализовать давление, снижают частоту аллергических проявлений. Забота о собаках, кошках, рыбках, птичках и рептилиях дарит нам уникальный шанс единения с миром природы, возможность отрешиться от мегаполиса, уйти от рабочих проблем. Сотрудники и учащиеся Академии с энтузиазмом поддержали инициативу декана хирургического факультета РМАНПО профессора Дмитрия Алексеевича Благовестнова и присоединились к фотоконкурсу «Я и мой питомец».

Художественные или любительские, фото полны искреннего тепла и очарования. Владельцы собак и кошек, птиц и хомяков благодарны братьям нашим меньшим за преданность и дружбу, беззаветную любовь и приятную компанию.

Делитесь своими фотографиями, рассказывайте истории про своих питомцев в instagram #Я_и_мой_питомец_РМАНПО.
Присылайте лучшие фотографии для публикации на сайте на почту pr@rmapo.ru.


Тимур Михайлович Аверин, заместитель начальника управления кадров:

Дейзи – английский кокер-спаниель, ей 5 лет. Собака она у нас активная и озорная. Благодаря ей развивается реакция, нужно вовремя отбирать ненужные предметы, которые Дейзи подбирает, выносливость, так как она любит долгие прогулки, и умение слушать и слышать, иногда кажется, что звуки, издаваемые Дейзи, похожи на человеческую речь!

Елена Евгеньевна Баранова, доцент кафедры медицинской генетики, к.м.н.:

Матильда (или ласково Мотя) нашла нас ещё будучи маленьким котенком. Она подбежала, залезла на ручки и с тех пор с нами. В дни самоизоляции она – самый лучший антидепрессант, так как приходит понимание, что работать можно и из дома, дома – хорошо... Для поддержания психологического здоровья вся наша семья рекомендует иметь кошек quantum satis (сколько потребуется, в достаточном количестве).  

Татьяна Владимировна Филиппова, старший лаборант кафедры терапии и полиморбидной патологии: 

На фото я со своим котом. Его зовут Маркус. Ему 9 лет. Общение с питомцем положительно воздействует на мое самочувствие. Рядом с ним мне хорошо и спокойно. Мурчание любимого кота способствует снятию напряжения, даже головную боль иногда излечивает! В свои 9 лет Маркус очень любит поиграть, попрыгать, побегать, что способствует поддержанию моей физической активности. Маркус очень ласковый кот, он поднимает мне настроение. Он – верный компаньон и настоящий друг.

Елена Валерьевна Доскина, доцент кафедры эндокринологии, к.м.н.:

Ради кого в любую погоду идёшь на прогулку? Кто кого выгуливает? Кто своей мягкой шерсткой помогает справиться со стрессами? Конечно, это он – Зефирка Пекинес!


Я и мой питомец