Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

311

Всемирный день без табака: Академия подводит итоги
31 мая, во Всемирный день без табака, Академия подводит итоги месячника борьбы с курением.

Ведущий координатор Центра трансляции доказательных медицинских знаний Института методологии профессионального развития РМАНПО профессор Лилия Евгеньевна Зиганшина сделала подборку актуальных Кокрейновских систематических обзоров, посвященных этой тематике.
Подробнее:
Доцент кафедры наркологии РМАНПО Екатерина Анатольевна Соборникова провела вебинар, на котором представила методику избавления от никотиновой зависимости и ответила на вопросы аудитории.
Подробнее:
Сотрудники и обучающиеся РМАНПО дружно присоединились к флешмобу «Месяц против курения» с хештегом #КурениеВред, чтобы выразить свою решимость противостоять этой пагубной привычке.
Подробнее:
В завершение месячника борьбы с курением главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава России, зав. кафедрой наркологии РМАНПО, профессор Евгений Алексеевич Брюн призвал не заменять сигареты на вейпы и IQOS при попытке бросить курить, так как это не спасает от никотиновой зависимости. 
Подробнее:

Следует отметить, что Всемирный день без табака (World No Tobacco Day) – это международная акция по борьбе с курением, которая ежегодно проводится во всем мире 31 мая. День был установлен в 1987 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) для привлечения глобального внимания к табачной эпидемии и ее смертельным последствиям.
В 2021 году Всемирный день без табака посвящен теме «Пора отказаться от табака». Один из постулатов кампании заключается в том, что эффективные услуги по отказу от курения способствуют улучшению здоровья, спасению жизней и экономии средств. Целью является оказание помощи 100 миллионам человек во всем мире отказаться от употребления табака, что поможет созданию более здоровых условий в обществе, способствующих отказу от курения.

Еще по теме:
В Академии проходит месячник борьбы с курением