Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Дистанционное обучение в Академии

Информация для обучающихся по программам ДПО

Уважаемые обучающиеся!


На основании приказов ректора от 30.12.2021 №288 «Об организации образовательного процесса в ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России в период с 01 января 2022 года по 31 августа 2022 года», от 17.03.2022 года №67 «О снятии некоторых ограничений, установленных в ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID – 19)» образовательный процесс осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом, локальными нормативными актами Академии и соответствующими образовательными программами по направлениям подготовки и специальностям.


Прием на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится на основании:

  • o заявок от организаций

  • o по личным заявлениям граждан


Правила приема, образцы заявок, контактная информация размещены в разделе Как попасть на обучение в РМАНПО.


Зачисление на цикл осуществляется исключительно дистанционно.


После получения путевки необходимо заполнить и подать электронную карточку слушателя.



Электронная карточка слушателя не требует обязательной регистрации, представляет собой экранную форму с перечнем полей для заполнения и прикрепления скан-копий документов. С помощью данной формы вы или ваш представитель можете предоставить всю необходимою информацию для прохождения обучения на цикле по программе ДПО.


Педагоги-кураторы РМАНПО будут поддерживать с вами постоянную связь, консультируя по вопросам, связанным с обучением, по электронной почте. Преподаватели кафедр предоставят вам все инструкции по работе в дистанционном формате и помогут освоить учебный материал.


По вопросам о порядке обучения в Академии обращайтесь в контакт-центр по номеру 8 (495) 680-05-99.

При возникновении технических проблем при работе с Электронной карточкой слушателя направьте письменное обращение в техническую поддержку с помощью формы заявки.



Прием на обучение за счет средств федерального бюджета проводится на основании заявок из государственных, муниципальных, ведомственных некоммерческих медицинских организаций.


Заявки на обучение в виде сканов принимаются на электронную почту РМАНПО dpo@rmapo.ru. При наличии мест путевки высылаются на эл. почту заявителя. По заявкам на обучение на условиях оказания платных образовательных услуг договорной отдел высылает заявителю договоры на обучение, счет, акт сдачи-приемки выполненных услуг.


Образцы заявок можно скачать по этой ссылке.


Не забудьте сформировать заявку на обучение на данном цикле в Вашем личном кабинете на портале НМФО.


По результатам освоения образовательной программы, если Вы сформировали заявку на портале НМФО, Вам будут начислены баллы.


С календарным планом циклов дополнительного профессионального образования можно ознакомиться здесь.


Разъяснение о выдаче документов о квалификации (удостоверения о повышении квалификации, дипломы о профессиональной переподготовке) в условиях режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


В связи с реализацией дополнительных профессиональных программ в условия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с подпунктом 2 пункта 17 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» копии документов об образовании и (или) о квалификации, документов об обучении, выданные в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов), предоставляют доступ к образованию и (или) профессиональной деятельности наряду с документами об образовании и (или) о квалификации, документами об обучении, выданными на бумажном носителе.