Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Обучение в академии

Дистанционное обучение в Академии

Информация для обучающихся по программам ДПО

Уважаемые обучающиеся!


В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации, в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, иных органов исполнительной власти, в ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России издан приказ ректора от 30.12.2021 №288, на основании которого с 01.01.2022 года по 31 августа 2022 года:

  • реализация образовательных программ дополнительного профессионального образования (повышение квалификации, профессиональная переподготовка) проводится очно с использованием дистанционных образовательных технологий в строгом соответствии с утвержденным учебно-производственном планом на 2022 г. Практические занятия на практико-ориентированных циклах проводятся на клинических базах кафедр, при обязательном условии строгого соблюдения противоэпидемических мероприятий.


Прием на обучение по дополнительным профессиональным программам проводится на основании:

  • заявок от организаций;

  • по личным заявлениям граждан.

Правила приема, образцы заявок, контактная информация размещены в разделе Как попасть на обучение в РМАНПО.


После получения путевки необходимо:


Зарегистрироваться в личном кабинете слушателя и предоставить необходимую информацию.

или


1. Найти в прилагаемом перечне циклов и контактов указанный цикл обучения:

Все циклы 2022 года [605,5 Kb] обнов. 23.12.2021

2. Направить в адрес куратора цикла следующую информацию:

  • Скан путевки на цикл, оформленной по месту работы. В путевке должно быть указано:

    - ФИО врача, занимаемая должность;

    - подпись руководителя организации;

    - печать организации.

  • Заполненную карточку слушателя в формате Excel (скачать карточку)

Педагоги-кураторы РМАНПО будут поддерживать с вами постоянную связь, консультируя по вопросам, связанным с обучением, по электронной почте. Преподаватели кафедр предоставят вам все инструкции по работе в дистанционном формате и помогут освоить учебный материал.


Для получения дополнительной информации следует обращаться по телефонам:
8 (800) 505-22-12
8 (495) 680-05-99 доб.900
.


Прием на обучение за счет средств федерального бюджета проводится на основании заявок из государственных, муниципальных, ведомственных некоммерческих медицинских организаций.
Заявки на обучение в виде сканов принимаются на эл. почту РМАНПО dpo@rmapo.ru. При наличии мест путевки высылаются на эл. почту заявителя. По заявкам на обучение на условиях оказания платных образовательных услуг договорной отдел высылает заявителю договоры на обучение, счет, акт сдачи-приемки выполненных услуг.
Образцы заявок можно скачать по этой ссылке.
Не забудьте сформировать заявку на обучение на данном цикле в Вашем личном кабинете на портале НМФО.
По результатам освоения образовательной программы, если Вы сформировали заявку на портале НМФО, Вам будут начислены баллы.
С календарным планом циклов дополнительного профессионального образования можно ознакомиться здесь.

Разъяснение о выдаче документов о квалификации (удостоверения о повышении квалификации, дипломы о профессиональной переподготовке) в условиях режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


В связи с реализацией дополнительных профессиональных программ в условия режима повышенной готовности, связанного с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с подпунктом 2 пункта 17 статьи 108 Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» копии документов об образовании и (или) о квалификации, документов об обучении, выданные в электронной форме (документ на бумажном носителе, преобразованный в электронную форму путем сканирования или фотографирования с обеспечением машиночитаемого распознавания его реквизитов), предоставляют доступ к образованию и (или) профессиональной деятельности наряду с документами об образовании и (или) о квалификации, документами об обучении, выданными на бумажном носителе.