Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Международное научное сотрудничество

  • Организация международных научных, научно-практических конференций, симпозиумов и семинаров с международным участием по наиболее актуальным проблемам медицины

  • В Академии создана сетевая кафедра эндокринологии под эгидой ЮНЕСКО на факультете глобальных процессов МГУ им. М.В. Ломоносова по теме: «Биоэтика сахарного диабета».

Целью кафедры эндокринологии является продвижение интегрированной международной сетевой системы научных исследований, обучения, обмена знаниями, опытом, информацией и документацией в областях, связанных с изучением и исследованиями глобальных проблем и возникающих социальных и этических вызовов, в особенности относящихся к биоэтике сахарного диабета как глобальной проблеме, выступая средством содействия научному и образовательному сотрудничеству между университетами и другими учреждениями высшего образования, дополнительного профессионального образования и научных исследований, а также между студентами, интернами, ординаторами, аспирантами, курсантами, преподавателями и учеными в глобальном масштабе.

  • Значительное место в международной деятельности академии традиционно занимает сотрудничество с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в виде участия сотрудников академии в международных программах в качестве экспертов различных международных организаций (по программам инфекционных болезней, тропических и паразитарных болезней, международному здравоохранению). 

  • Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования является лидером и координатором деятельности Кокрейн и основным представителем Кокрейн в России.

  • Профессорско-преподавательский состав академии широко представлен в международных научных организациях – членами всемирных, европейских, американских научных обществ и ассоциаций.