Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры медицинской биохимии и иммунопатологии

22 марта 2021

Юбилей Галины Алексеевны Яровой

22 марта отмечает юбилей почётный заведующий кафедрой медицинской биохимии и иммунопатологии, доктор биологических наук, профессор Галина Алексеевна Яровая.

Галина Алексеевна работает в Академии с 1966 года! Прошла путь от доцента до заведующего кафедрой, декана медико-биологического факультета и руководителя Академического образовательного центра фундаментальной и трансляционной медицины.

Профессор Яровая – один из ведущих специалистов в области фундаментальной и медицинской биохимии, успешно сочетающий активную практическую, научно-исследовательскую, педагогическую и организационную деятельность.

За 55 лет работы в Академии Галиной Алексеевной подготовлены сотни специалистов для отечественного здравоохранения. Она автор более 300 научных работ. Индекс Хирша по публикациям в РИНЦ составляет 12.

Как пример высочайшей ответственности, высокого профессионализма, верности выбранному делу, гражданскому, человеческому долгу Г.А. Яровая награждена знаком «Отличник здравоохранения», медалью «За заслуги перед отечественным здравоохранением», «Почетной грамотой Российской Академии Наук» и грамотами Минздрава России. Имеет почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».

Коллеги и обучающиеся глубоко уважают и ценят Галину Алексеевну за эрудицию, компетентность в решении сложных вопросов, многогранные знания и масштабный уровень мышления. Им особенно импонируют её интеллигентность и умение создать доброжелательную атмосферу в личных и профессиональных отношениях.

Коллектив Академии и коллеги по кафедре выражают Галине Алексеевне благодарность за многолетний самоотверженный труд и желают крепкого здоровья, благополучия, успехов в активной научно-практической и педагогической деятельности!