Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости кафедры авиационной и космической медицины
262

Юбилей Татьяны Александровны Крапивницкой
5 февраля отмечает юбилей профессор кафедры авиационной и космической медицины РМАНПО Татьяна Александровна Крапивницкая.

Научно-педагогическая деятельность Татьяны Александровны началась в 1991 году и неразрывно связана с Академией, с назначением на должность старшего лаборанта старейшей в мире кафедры авиационной и космической медицины. Знания, организаторские способности, умение работать с людьми в сочетании с упорным трудом помогли ей достичь успехов в этой сложной сфере деятельности. Сегодня Татьяна Александровна – профессор, зав. учебной частью кафедры. 
Преподавание физиологии летного труда, авиационной психологии, организации деятельности врача по авиационной и космической медицине и других вопросов, содержащих квалификационные требования к врачу этой специальности, Татьяна Александровна успешно сочетает с практической деятельностью по разработке нормативно-правовых документов для представления в Минздрав России, Минтранс России и прочие ведомства. 

Высочайшие личные качества: доброжелательность, чуткость, доброта, отзывчивость – неизменно присущи Татьяне Александровне по отношению к товарищам по работе, обучающимся и обследуемому летному составу. Лекции, семинары и практические занятия профессора Крапивницкой неизменно получают высокую оценку слушателей.

Татьяна Александровна автор около 150 научных работ, главный психолог Центральной врачебно-летной экспертной комиссии и рецензент Центральной аттестационной комиссии Росавиации, член президиума Координационно-консультативного авиамедицинского совета Межгосударственного авиационного комитета.

Т.А. Крапивницкая внесла неоценимый вклад в обоснование необходимости введения специальности «Авиационная и космическая медицина» в номенклатуру врачебных специальностей и должности врача по авиационной и космической медицине.
Заслуги Татьяны Александровны признаны государством и научным сообществом. Она награждена почетными знаками «Отличнику здравоохранения» и «Отличник воздушного транспорта», грамотами практически всех министерств и ведомств, в составе которых имеется авиация. 

Сотрудники Академии и коллеги по кафедре поздравляют Татьяну Александровну с юбилеем и желают ей крепкого здоровья, большого человеческого счастья, удачи и дальнейших успехов в научно-педагогической и практической деятельности!