Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры психиатрии

4 декабря 2020

Новые клинические базы РМАНПО

Сразу две новые клинические базы появились у Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. 

Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева стала клинической базой кафедры рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения РМАНПО. Планируется, что ежегодно под руководством преподавателей кафедры практику и обучение по программам высшего и дополнительного профессионального образования здесь смогут проходить более полусотни специалистов эндоваскулярного профиля. Для обучения будет использовано современное высокотехнологичное оборудование клиники: операционные отделения оснащены многофункциональными ангиографическими комплексами, системами радиочастотной абляции и реканализации сосудов, интраортальным баллонным контрпульсатором, аспирационным насосом для удаления тромбов, навигационной системой и др.

Клинической базой кафедры психиатрии стало государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Психиатрическая клиническая больница № 4 им. П.Б. Ганнушкина Департамента здравоохранения города Москвы», в состав которой входит «Психиатрический стационар им. В.А. Гиляровского». На базе различных отделений данного учреждения коллектив кафедры планирует осуществлять научную, практическую и образовательную деятельность для ординаторов, аспирантов и обучающиеся циклов повышения квалификации.

Стоит отметить, что психиатрическая клиническая больница № 4 – один из старейших стационаров психиатрического профиля в Москве. Ее история начинается в 1904 году, когда она была филиалом Преображенской больницы. Сегодня здесь оказывается первичная медико-санитарная помощь по профилю «психиатрия» в амбулаторных условиях и специализированная медицинская помощь по тому же направлению в условиях стационара и дневного стационара. Для оказания населению неотложной специализированной помощи на дому работает психиатрическое отделение неотложной помощи. 

Подробнее:

https://dmitrovskiy.mos.ru/presscenter/news/detail/9493665.html

https://pkb4.ru