Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости кафедры кардиологии
221

Сотрудники РМАНПО за постоянное совершенствование знаний и умений

Фото: Издательство «Консилиум Медикум»

Сотрудники РМАНПО приняли участие в организованной издательством «Консилиум Медикум» и порталом OmniDoctor встрече представителей врачебно-педагогического сообщества, издательского и фармацевтического бизнеса, а также маркетологов, занимающихся вопросами омниканального продвижения, – «Взгляд 360° на взаимодействие с врачом: от Минздрава до Инстаграма». В режиме офлайн обсуждались проблемы интеграции современных информационных технологий в систему непрерывного последипломного медицинского образования.

Современная фундаментальная медицина требует постоянного совершенствования знаний и умений, и это касается не только академических научных открытий, но и достижений, реализующихся в каждодневной практике врача.

На государственном уровне решение этой задачи возложено на систему постдипломного образования. По словам проректора Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, завкафедрой онкологии и паллиативной медицины РМАНПО, академика РАН, профессора Ирины Владимировны Поддубной, на данном этапе из-за отсутствия должной организации в реализации этой программы существуют определенные сложности. Обращаясь к участникам встречи, Ирина Владимировна сказала: 

«Конгломерат собравшихся в зале представителей медицинского сообщества, фармацевтического и издательского бизнеса, понимающий, что образование – это главная цель любого цивилизованного общества, может привнести в общее дело свой вклад. Публикуемые нами журналы и различные современные форматы – это ценный багаж, дающий большую возможность продвижения самой идеи необходимости и полноценности непрерывного медицинского образования».

Профессор кафедры кардиологии РМАНПО, ответственный секретарь журнала «Терапевтический архив», д.м.н. Игорь Жиров подчеркнул, что продвижение последипломного образования является приоритетной задачей и понимание необходимости изменения модели работы с читателями в форме комбинированного воздействия на аудиторию, так называемого омниканального подхода, проходит, с учетом здорового консерватизма врачей, достаточно сложно, но оно необходимо, поскольку является требованием времени.

Подробнее: https://vademec.ru