Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

662

Карлова Наталья Александровна (1948 – 2021)

Ректорат ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России с глубоким прискорбием сообщает, что 22 ноября 2021 года на 74 году жизни скоропостижно скончалась кандидат медицинских наук, доцент кафедры кардиологии Карлова Наталья Александровна.

Наталья Александровна родилась 23 июля 1948 года в г. Москве. После окончания в 1976 году 1-го Московского медицинского института и в 1978 году клинической ординатуры, осталась там работать. В ЦОЛИУ врачей (теперь РМАНПО) Наталья Александровна пришла старшим лаборантом кафедры кардиологии в 1979 г. В 1988 году защитила кандидатскую диссертацию, с 1992 до последних дней работала доцентом кафедры кардиологии, была бессменным заведующим учебной частью.

Сотрудники и обучающиеся ценили Наталью Александровну как высококвалифицированного специалиста - кардиолога и опытнейшего педагога, делившегося своим опытом с ординаторами и слушателями кафедры, отзывчивого, доброго человека, ее отличали высокий профессионализм, активность в общественной жизни кафедры, творческое и педагогическое мастерство.

Н.А. Карлова была награждена благодарностью Министерства здравоохранения России, медалью в честь 850-летия Москвы.


Руководство Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования и коллектив кафедры кардиологии скорбят по поводу кончины Натальи Александровны Карловой и выражают соболезнование родным и близким.



Прощание состоится в траурном зале Национального кардиологического центра 25 ноября в 9:00 по адресу Москва 3-я Черепковская улица, д 15А (походная №3)