Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры эндокринологии

10 октября 2019

Заседание рабочей группы на тему «Совершенствование организации медицинской помощи лицам, страдающим сахарным диабетом»

Заседание рабочей группы на тему «Совершенствование организации медицинской помощи лицам, страдающим сахарным диабетом», при Комитете по охране здоровья Государственной Думы состоялось 7 октября 2019 г.

Рабочая группа по сахарному диабету Комитета Государственной Думы по охране здоровья созданная в 2019 году,  состоит из ведущих экспертов в области эндокринологии и диабетологии нашей страны.

Первое заседание Экспертного совета по сахарному диабету прошло 12 сентября 2019 года. В повестке дня была подготовка к проведению «Круглого стола» на тему «Совершенствование организации медицинской помощи лицам, страдающим сахарным диабетом». В ходе заседания Первый заместитель Председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Наталья Петровна Санина отметила, что в Комитете по охране здоровья нет более ни одной рабочей группы, которая построена по принципу решения вопроса по одной нозологии, подчеркнув тем самым актуальность и глобальность проблемы сахарного диабета не только в России, но и во всем мире. 

По определению экспертов Всемирной организации здравоохранения: «Сахарный диабет является проблемой всех возрастов и всех стран». Поэтому решение многих вопросов, связанных с этим заболеванием, поставлено во многих странах мира на федеральный, государственный уровень.

Заведующий кафедрой эндокринологии Академии Александр Сергеевич Аметов представил доклад с предложениями по решению проблем здравоохранеия в области сахарного диабета, которые он впоследствии озвучил на заседании «Круглого стола» 7 октября 2019 г. 

Решением Комитета Государственной Думы по охране здоровья работа «Круглые столы» по проблемам сахарного диабета будет продолжена.