Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры диетологии и нутрициологии

5 февраля 2021

Профессор кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО рекомендует зеленый чай и куркуму

Регулярное употребление зеленого чая и куркумы способствует продлению молодости, рассказала агентству «Москва» главный внештатный специалист диетолог Департамента здравоохранения г. Москвы, профессор кафедры диетологии и нутрициологии РМАНПО, д.м.н. Антонина Владимировна Стародубова.

По словам эксперта, эти продукты являются донорами метильных групп – веществ, замедляющих старение. Также в рейтинг «молодильных» продуктов входят голубика и красный болгарский перец. Они богаты витаминами и клетчаткой, что благотворно отражается на состоянии организма. По тем же причинам стоит регулярно включать в рацион брокколи и орехи.


Источник: https://rg.ru/2021/01/30/nazvany-produkty-dlia-prodleniia-molodosti.html