Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

528

Профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии пояснила, через какое время после COVID прекратится облысение

Профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии РМАНПО трихолог Юлия Альбертовна Галлямова рассказала, через какое время перестают выпадать волосы у переболевших коронавирусом пациентов, пишет «Ридус».

По словам Юлии Альбертовны, число обращений к врачам-трихологам из-за выпадения волос за год пандемии выросло примерно на 30%. Иногда облысение у переболевших коронавирусом продолжается в течение нескольких месяцев после выздоровления.

«Хочу сказать, что ничего страшного в этом нет, надо успокоиться. Организм придет в норму, и волосы восстановятся. Но человек должен свыкнуться, что определенное время после выздоровления волосы еще будут выпадать — от нескольких недель до трех месяцев. Прежнюю густоту возможно вернуть в течение шести месяцев», – рассказала врач.

Она подчеркнула, что для трихологов облысение у пациентов с коронавирусом не стало неожиданностью. Негативное воздействие на волосяные фолликулы оказывает как сам вирус, так и лекарства, которые принимают пациенты, – антибиотики, гормоны, биологические препараты.

Эксперт отметила, что простимулировать рост волос можно различными косметическими средствами, но это не является обязательным.


Подробнее:

https://yandex.eu/turbo/ridus.ru/s/news/346831