Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры аллергологии и иммунологии

12 апреля 2021

Юбилей Натальи Михайловны Ненашевой

12 апреля отмечает юбилей зав.кафедрой аллергологии и иммунологии, профессор, доктор медицинских наук Наталья Михайловна Ненашева.

Наталья Михайловна работает в Академии с 1979 года, пройдя путь от ординатора до заведующего кафедрой. Сегодня Наталья Михайловна – одна из ведущих специалистов страны в области аллергологии и иммунологии. Профессор Ненашева активно участвует в подготовке квалифицированных кадров по специальности аллергология и иммунология, успешно сочетая лечебно-диагностическую деятельность с научной, организационной и лечебно-диагностической деятельностью.

Профессор Ненашева является автором более 280 научных публикаций, 8 монографий, 12 учебных пособий, соавтором руководства по Клинической аллергологии и иммунологии, Федеральных клинических рекомендаций по бронхиальной астме и Национальной программы по бронхиальной астме у детей.

Профессор Ненашева ведет активную исследовательскую работу, под ее руководством защищены 4 кандидатских диссертации.

Наталья Михайловна Ненашева является примером высочайшей ответственности, высокого профессионализма, верности долгу врачевания. Наталья Михайловна - член ассоциации аллергологов и клинических иммунологов, Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии, высшего совета и исполнительного комитета Российского респираторного общества, возглавляет направление «Бронхиальная астма», Европейского респираторного общества и национальный лидер от РФ в европейском комитете SHARP по изучению тяжелой бронхиальной астмы, Центральной аттестационной комиссии терапевтических специальностей. Она является главным редактором научно-медицинского журнала «Практическая аллергология», членом редколлегии «Российского аллергологического журнала», ответственным редактором раздела Бронхиальная астма журнала «Практическая пульмонология».

Коллеги относятся к Наталье Михайловне с большим уважением, ценят ее человечность, готовность прийти на помощь, поддержать в сложной ситуации и всячески способствовать их профессиональному росту.

Коллектив Академии выражает Наталье Михайловне благодарность за многолетний самоотверженный труд и желают оставаться примером для подражания на личном и профессиональном поприще, дальнейших научных свершений и реализации всех целей!