Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости кафедры аллергологии и иммунологии
396

17-й Международный междисциплинарный конгресс по аллергологии и иммунологии

С 23 по 25 июня 2021 года в Москве состоится 17-й Международный междисциплинарный конгресс по аллергологии и иммунологии, который в этом году пройдет в гибридном формате.


Главной темой мероприятия станут достижения отечественных иммунологов и аллергологов. Программа Конгресса этого года посвящена Году науки и техники, который проходит в России в 2021 году. Ведущие российские и зарубежные эксперты представят результаты актуальных исследований, обсудят новые подходы к терапии и профилактике заболеваний, пути их внедрения в повседневную врачебную практику и перспективы развития отрасли в целом.

Отдельное внимание будет уделено главному вопросу прошедшего года – внедрению новых вакцин против новой коронавирусной инфекции и разработке новых эффективных противовирусных препаратов. 

Кроме того, впервые в этом году конгресс РААКИ будет открыт для пациентов: запланирована специальная пациентская сессия в формате онлайн – открытый диалог, каждый участник которого сможет обсудить актуальные темы терапии и профилактики заболеваний с экспертами.

В конгрессе участвую сотрудники кафедры аллергологи и и иммунологии. Одним из центральных спикеров конгресса является заведующая кафедрой аллергологии Ненашева Наталья Михайловна, темами ее выступления будут вопросы, посвященные лечению и диагностики бронхиальной астмы, хронической крапивницы.


25 июня состоится симпозиум кафедр РМАПНО, на котором с освящением вопросов респираторной аллергологии выступят сотрудники кафедры аллергологии и иммунологии РМАНПО Себекина О.В, Передкова Е.В., Передельская М.Ю., а также кафедры аллергологии и пульмонологии Иркутского филиала Академии (ИГМАПО) Воржева И.И. и Черняк Б.А.


Трансляция по ссылке 17-й Международный междисциплинарный конгресс по аллергологии и иммунологии.