Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

489

День травматолога

Всемирный день травматолога отмечают в мае, 20-го числа. Праздник имеет важное значение для всех врачей, связанных с данной профессией. Это не только травматологи, но и ортопеды, хирурги, а также обучающиеся и преподаватели профильных учебных заведений. Профессия достойна уважения, ведь зачастую от грамотных действий врача-травматолога зависит не только здоровье, но и жизнь.

В этот день каждый, кто когда-то получал травму, перелом, вывих, готов сказать слова благодарности всем медицинским работникам, стоящим на страже здоровья. Ведь именно оперативные и уверенные действия врачей, лечащих травмы, позволяют многим из нас в короткие сроки вернуться к обычному образу жизни после полученных повреждений, а кому-то и вовсе сохранить жизнь.

В настоящее время отечественная ортопедия и травматология занимает одно из ведущих мест в мире. Сегодня работа врача-травматолога связана с восстановлением повреждённых человеческих тканей. Довольно часто приходится браться за скальпель и проводить хирургическое вмешательство. Высокая ответственность объясняет многолетнюю подготовку, которую обязательно должен пройти каждый студент. В ходе обучения осваивается не только базовая и специальная медицина, но и ряд дополнительных дисциплин, знание которых необходимо для того, чтобы помогать людям. 

Сегодня мы хотим поздравить всех, причастных к этому профессиональному празднику, с Днём травматолога! Хотим от всей души пожелать неиссякаемого здоровья, безграничного терпения и сил, благодарных пациентов и легкой работы. Пусть хорошее настроение не покидает никогда, а успех и удача станут спутниками жизни!


Коллектив кафедры травматологии и ортопедии РМАНПО