Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры торакальной хирургии

30 декабря 2020

Образовательные программы Международного медкластера будут доступны молодым талантливым врачам и медсестрам

В декабре Фонд Международного медицинского кластера получил образовательную лицензию. Если раньше в кластере проходили в основном партнерские образовательные мероприятия, то теперь на площадке ММК развернется сразу несколько интересных проектов для врачей и медицинских сестер. Директор образовательных программ Марина Казанфарова рассказала в интервью журналу «Vademecum» о тематике и форматах образовательных программ, о сестринском образовании, а также о новых потенциальных образовательных участниках кластера.

Она отметила, что Учебный центр ММК – это площадка, которая способствует интеграции и консолидации российского и зарубежного опыта. Здесь готовы поддержать инициативы медицинских профессиональных сообществ и помочь в организации новых проектов и программ. Но самое важное, в Учебном центре, благодаря специальному законодательству и уникальной экосистеме, возможна реализация значимых образовательных программ с зарубежным контентом. И эти программы доступны не только «звездам» системы здравоохранения, но и молодым начинающим врачам и медицинским сестрам.

Направления образовательных программ будут определяться запросом со стороны участников кластера, а также со стороны профессионального сообщества.

К примеру, Университетский госпиталь Страсбурга, известный целым рядом экспертов с мировым именем, инициировал «Российско-европейский проект «Высшая школа торакальной хирургии» с участием российского профессионального сообщества: кафедры торакальной хирургии РМАНПО и РОХ (российского общества хирургов).

Направления, которые определяются нашими участниками, – в приоритете, но мы этим не ограничены. Мы постоянно находимся в поиске и можем реализовать все, что интересно для Москвы и актуально для российского здравоохранения, 

– Марина Казанфарова.


Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/12/26/obrazovatelnye-programmy-mezhdunarodnogo-medklastera-budut-dostupny-ne-tolko-zvezdam-no-i-molodym-ta/