Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

500

Национальному медицинскому исследовательскому центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева 65 лет!

Президент ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России академик РАН Лариса Константиновна Мошетова, проректор по лечебной работе и международному сотрудничеству академик РАН Ирина Владимировна Поддубная и зав. кафедрой эндокринологии профессор Александр Сергеевич Аметов от имени руководства Академии поздравили коллектив Центра с 65-летием. В поздравительном адресе говорится, что наши учреждения с 60-х годов прошлого столетия связывает многолетнее плодотворное сотрудничество в области подготовки медицинских кадров, и выражено пожелание руководству и всему коллективу Центра крепкого здоровья и достижения новых высот в профессиональной деятельности.

Сегодня НМИЦ ССХ им. Бакулева, являющийся клинической базой Академии, один из крупнейших в мире медицинских учреждений, в котором, опираясь на богатый научный опыт, передовые технологии и междисциплинарный подход, оказывается многоплановая высокотехнологичная помощь пациентам всех возрастов.

Страницы истории Центра – это летопись развития сердечно-сосудистой хирургии и кардиологии, неразрывно связанная с именем выдающегося отечественного хирурга Александра Николаевича Бакулева. Именно по его инициативе в 1956 году был создан Институт грудной хирургии АМН СССР, впоследствии переименованный в Институт сердечно-сосудистой хирургии.

За время своего существования в Центре имени А.Н. Бакулева проведено более 200 тысяч сложнейших операций, из них более половины в условиях искусственного кровообращения.

Достойным продолжателем традиций, заложенных А.Н. Бакулевым, С.А. Колесниковым, и В.И. Бураковским, является известнейший в нашей стране и за рубежом, врач-кардиохирург, президент Центра, заведующий кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РМАНПО, академик РАН Лео Антонович Бокерия. Он руководил учреждением 25 лет и сегодня продолжает проводить сложнейшие операции, активно участвовать в подготовке высококвалифицированных медицинских кадров.


Еще по теме: https://bakulev.ru/65/

Фото: https://bakulev.ru