Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

1 003

80 лет зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РМАНПО Лео Антоновичу Бокерия
Сегодня исполняется 80 лет заведующему кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РМАНПО доктору медицинских наук, профессору, академику РАН Лео Антоновичу Бокерия
Ректор Академии Дмитрий Алексеевич Сычев и президент Академии Лариса Константиновна Мошетова обращаются к юбиляру с теплыми словами поздравления: 
Глубокоуважаемый Лео Антонович!
От имени руководства Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования тепло и сердечно поздравляем Вас с юбилейным событием в вашей жизни – 80-летием со дня рождения!
К этой замечательной дате Вы пришли полны сил и неиссякаемой энергии, оставаясь преданным и верным в течение более 50 лет Центру сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева.
Многие десятилетия мы знаем и ценим Вас как одного из опытнейших специалистов в области сердечно-сосудистой хирургии, блестящего ученого, педагога, общественного деятеля. Под Вашим руководством подготовлены сотни докторских и кандидатских диссертаций. Многие Ваши ученики сегодня являются профессорами, лауреатами Государственных премий СССР и премий Правительства РФ, возглавляют крупные медицинские учреждения.
Международным признанием Ваших трудов является избрание Вас действительным членом Американской Ассоциации торакальных хирургов, членом Европейского общества грудных и сердечно-сосудистых хирургов, членом ряда регулярных международных конференций во Франции, Италии, Швейцарии, членом редколлегий журналов в США и Великобритании.
Как педагог, обладающий огромным практическим опытом, возглавляя кафедру сердечно-сосудистой хирургии РМАНПО, Вы много сил и времени отдаете подготовке высококвалифицированных специалистов хирургов нашей страны. Ваш большой трудовой путь в медицине, деловая и научная активность, преданность и любовь к своей профессии, внимательное отношение к людям снискали Вам заслуженный авторитет и огромное уважение в медицинском сообществе.
Желаем Вам, уважаемый Лео Антонович, крепкого здоровья, счастья, новых творческих достижений и успехов в работе, благополучия и душевного комфорта!