Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости кафедры рентгенологии и радиологии

23 марта 2021

Сотрудники РМАНПО приняли активное участие в главном событии года в лучевой диагностике – Конгрессе ECR-2021 Европейского общества радиологов


Конгресс ECR-2021 Европейского общества радиологов (ESR) – одно из ключевых событий в лучевой диагностике – состоялся 3-7 марта 2021 года. Прошедшее в онлайн-формате мероприятие посетило более пятнадцати тысяч специалистов. Президентом Конгресса выступил глава и председатель департамента радиологии Medical University of Graz в Граце (Австрия), первый вице-президент Европейского общества радиологов, доктор медицинских наук, профессор Michael Fuchsjäger – видный европейский эксперт в области диагностики рака молочной железы.

Сотрудники кафедры рентгенологии и радиологии РМАНПО под руководством заведующего кафедрой профессора Игоря Евгеньевича Тюрина: профессор В.Е. Синицын и доцент Е.А. Мершина выступили с докладами и приняли участие в обсуждении различных направлений лучевой диагностики, инновационных методов визуализации, особенно в критических состояниях, процедур скрининга и диагностики онкологических заболеваний.

С целью совершенствования качества подготовки молодых специалистов по лучевой диагностике, закрепления и углубления знаний и умений, полученных в процессе обучения и работы, а также для выявления и поддержки талантливой молодежи, Европейская ассоциация по визуализации молочной железы (EUSOBI) в рамках конгресса впервые провела мероприятие «Meet the Expert – Breakfast Edition», на котором молодые специалисты по заранее заданным темам смогли обсудить с экспертами интересующие их вопросы, получить наставления. РМАНПО представляла аспирантка кафедры рентгенологии и радиологии К.С. Држевецкая.

Дистанционный формат проведения позволил Конгрессу ECR-2021 стать уникальной площадкой для обмена опытом и научными достижениями специалистов всех стран мира и континентов.