Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости кафедры онкологии и паллиативной медицины
160

Эксперт РМАНПО провёл для врачей Якутии курс повышения квалификации и выполнил серию показательных операций

Фото с сайта www.1sn.ru


Зав. кафедрой онкологии НГИУВ – филиала РМАНПО, доцент кафедры онкологии и паллиативной медицины имени академика А.И. Савицкого Владимир Константинович Лядов провёл для врачей Якутии курс повышения квалификации «Метастатический рак толстой кишки» и выполнил серию показательных операций в Якутском онкодиспансере.

«Рак толстой кишки в России – это одна из наиболее актуальных тем в онкологии. При этом в отличие, к примеру, от рака молочной железы, заболеваемость которым в последнее время существенно стабилизировалась, рак толстой кишки становится все более распространённым», – сказал эксперт. 

Будучи одним из ведущих специалистов в этой сфере, Владимир Константинович считает, что широкое внедрение программ скрининга данной патологии позволит выявлять её на ранней стадии, а новые возможности – эффективно лечить.

«В последние годы достигнуты значительные успехи в лечении рака толстой кишки. Во-первых, это успехи хирургические, поскольку внедрены новые миниинвазивные технологии: операции через проколы, с помощью робота, с использованием специальных приборов, позволяющих удалять некоторые опухоли без разрезов на брюшной стенке. А во-вторых, большой прорыв в последние годы отмечен в лекарственной терапии, в частности иммунотерапии. В итоге в последние годы результаты лечения метастатического рака заметно улучшились благодаря сочетанию современной активной хирургии и лекарственной терапии», – полагает он.

Эксперт РМАНПО уверен, что ресурсы и возможности Якутского онкодиспансера способны кардинально изменить перспективы пациентов.

«Главное достояние Якутского республиканского онкологического диспансера – это его специалисты. Со многими из них я знаком давно, они приезжали к нам учиться. Так что основа для успеха – в виде высококвалифицированных кадров – здесь есть», – подчеркивает хирург.


Подробнее: https://www.1sn.ru/266930.html