Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

1 429

Логинов Сергей Павлович (1960 – 2021)

Руководство Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, ректорат, деканат хирургического факультета, кафедра анестезиологии и неотложной медицины с глубоким прискорбием сообщают о кончине ассистента кафедры, заведующего отделением экстракорпоральных методов лечения Центра анестезиологии и реанимации Боткинской больницы Логинова Сергея Павловича.

Логинов Сергей Павлович – высококвалифицированный врач – анестезиолог–реаниматолог. С 1984 года работал врачом Станции скорой и неотложной медицинской помощи, в 1989 году прошел ординатуру по специальности «Анестезиология-реаниматология» при ГКБ им. С.П. Боткина. С 1991 года продолжил свою работу в должности врача кабинета плазмацитафереза в 7 гематологическом отделении Боткинской больницы.

В 1995 году организовал первое в России отделение экстракорпоральных методов лечения Центра анестезиологии и реанимации Боткинской больницы, которое до сих пор остается лучшим в Москве. С этого же времени и до последних дней он руководил его работой. Своим профессионализмом доказал необходимость широкого применения экстракорпоральных методов лечения в многопрофильном стационаре.

С 2010 года совмещал клиническую работу с преподаванием на кафедре анестезиологии и неотложной медицины РМАНПО. 

За свои заслуги в области здравоохранения награжден Дипломом лауреата премии МЧС за научные и технические разработки и знаком «Отличник здравоохранения».

Логинов Сергей Павлович пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди своих коллег и учеников. 

Уход Логинова С.П. — невосполнимая утрата для профессионального сообщества, больницы, кафедры. Ушел из жизни прекрасный, любившего жизнь человек, отзывчивый, добрый, мудрый.


Коллектив РМАНПО выражает глубокие соболезнования родным, близким и друзьям Сергея Павловича.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах!