Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

322

Эксперт РМАНПО – о работе службы скорой помощи в период пандемии

Николай Филиппович Плавунов, главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи ДЗМ, профессор кафедры медицинского права, общественного здоровья и управления здравоохранением РМАНПО, профессор, рассказал газете «Московская медицина. Cito» о работе службы скорой помощи в период летнего всплеска заболеваемости COVID-19.

«Во время пандемии наши сотрудники не только оказывают скорую медицинскую помощь и проводят медицинскую эвакуацию пациентов в специализированные стационары, но и доставляют их в КТ-центры для проведения компьютерной томографии легких; помогают поликлиникам с доставкой лекарств для пациентов, которые лечатся дома от COVID-19; проводят экспресс-тестирование для определения профиля стационара при госпитализации пациента. Мы также оказываем неотложную медицинскую помощь, когда нет угрозы для жизни, но есть опасность для здоровья, например, при обострении хронических заболеваний. Наши врачи-консультанты Единого городского диспетчерского центра консультируют жителей столицы и всегда готовы дать необходимые медицинские рекомендации по профилю заболевания в любое время дня и ночи», – объясняет Николай Филиппович.

По словам профессора Плавунова, выдержать испытания пандемией непросто, но благодаря высокому профессионализму и сплоченности коллектив службы достойно со всем справляется.


Подробнее:

https://niioz.ru/upload/iblock/833/833abc1ea4fdb70b8a597feb1ee3c5a8.pdf