Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости кафедры детской онкологии
234

Онкологи РМАНПО рассказали о новых уникальных возможностях для лечения онкобольных детей

В НИИ детской онкологии и гематологии онкоцентра имени Блохина начали функционировать сразу четыре новых корпуса. О том, какие уникальные возможности открываются для спасения детей, попавших в онкологическую беду, рассказали в интервью «Российской газете» эксперты: директор Национального центра онкологии имени Блохина, профессор кафедры онкологии и паллиативной медицины имени академика А.И. Савицкого РМАНПО, академик РАН Иван Сократович Стилиди, зав. кафедрой детской онкологии имени академика Л.А. Дурнова академик РАН Владимир Георгиевич Поляков и другие.

Мы теперь крупнейшие не только в России, но и в Европе. Детская клиника насчитывает 299 коек. Из них 25 - трансплантационных. В области детской онкологии - мы еще и самый крупный трансплантационный центр. Это существенный вклад в борьбу с детским раком. 

Владимир Георгиевич

У нас есть доступ к опыту, знаниям и навыкам специалистов международного класса - и в области хирургии, и в области лучевой терапии, и в области диагностики. 

Иван Сократович

На снимке: те, от кого зависит спасение, те, кто на вахте спасения, те, кого надо спасти.
Фото: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина


Текст интервью доступен по ссылке: https://rg.ru/2021/05/20/kakie-novye-vozmozhnosti-poiavilis-dlia-lecheniia-onkobolnyh-detej.html