Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Академии COVID-19

Акции «Мы вместе» исполнился год

Год назад стартовала общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе». Ее организаторами стали платформа DOBRO.RU, Общероссийский народный фронт и волонтёрские организации. В рамках акции несколько сотен тысяч добровольцев помогали одиноким, пожилым и маломобильным людям во время пандемии коронавируса.

Главным символом мероприятия, объединившего тысячи людей по всей России, стала оранжевая нить. Это название – «Оранжевая нить» – получил и онлайн-челлендж, прошедший с 1 по 5 марта в TikTok. С помощью коротких видеороликов волонтёры, члены региональных штабов «Мы вместе» и жители регионов передавали друг другу оранжевый клубок ниток. По всей стране прошло более 3 тысяч массовых мероприятий, участие в которых приняло 805 тысяч неравнодушных человек.

В рамках акции «Мы вместе» ординаторы РМАНПО дарили апельсины своим пациентам и коллегам на клинических базах Академии как символ окончания пандемии. Яркий сочный фрукт богат витаминами, а значит, незаменим для профилактики вирусных болезней. Насыщенный цвет и острый аромат апельсина отлично поднимает настроение и заряжает энергией.


Юлия Гребенникова, ординатор кафедры
аллергологии и иммунологии РМАНПО