федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Академии COVID-19

Министр здравоохранения России вручил ректору РМАНПО свидетельство победителя конкурса 2020 года на право получения гранта Президента Российской Федерации

Дмитрий Алексеевич Сычев, ректор РМАНПО, заведующий кафедрой клинической фармакологии и терапии имени академика Б.Е. Вотчала Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Минздрава России, получил грант Президента Российской Федерации по государственной поддержке ведущих научных школ в области медицины.

Церемония вручения свидетельств победителей конкурса 2020 года на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ прошла в Минздраве.

Министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко поздравил победителей в области медицины и здравоохранения, отметив, что данные направления «одни из самых востребованных в жизни людей, поскольку последний год показал, что развитие здравоохранения напрямую влияет на каждого».

По словам главы Минздрава России, включение в комплекс Президентских грантов такого направления, как медицина, свидетельствует о том, что поддержка молодых ученых в данной сфере – в приоритете государства.

Глава Минздрава отметил важность применения научных разработок в практическом здравоохранении: «Трансляция результатов научных исследований в практику становится приоритетом отраслевой науки. Особенно ярко зависимость практического здравоохранения от результатов научных исследований проявилась в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции, когда системы здравоохранения во всем мире встали перед необходимостью экстренного создания средств профилактики, диагностики и лечения COVID-19. Именно высокий базовый научный потенциал и технологические заделы позволили оперативно реагировать на нужды практического здравоохранения и в кратчайшее время создать вакцину от нового коронавируса SARS-CoV-2, вывести ее в обращение».

«Министерство здравоохранения полностью на вашей стороне и готово поддерживать все ваши разработки», - сказал Михаил Альбертович, обращаясь к победителям после церемонии награждения.

Гранты по медицине выделяются для финансирования расходов на проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в рамках направления «Переход к персонализированной медицине, высокотехнологичному здравоохранению и технологиям здоровьесбережения, в том числе, за счет рационального применения лекарственных препаратов».


Подробнее: https://minzdrav.gov.ru/special/news/2020/12/28/15776-mihail-murashko-pozdravil-pobediteley-konkursa-prezidentskih-grantov-dlya-molodyh-uchenyh-i-veduschih-nauchnyh-shkol

Еще по теме: https://rmapo.ru/sveden/struct/dekanat-terapevt/terapevt/novosti-kafedry-klinicheskoj-farmakologii-i-terapi/8335-nauchnaja-shkola-rmanpo-poluchila-grant-prezidenta-rossijskoj-federacii.html