федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Академии COVID-19

Более 100 ординаторов и аспирантов Академии откликнулись на призыв помочь первичному звену города Москва.

Более 100 ординаторов и аспирантов Академии откликнулись на призыв помочь первичному звену города Москва. После обучения работе в системе ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая программа) каждый из обучающихся получил удостоверение государственного образца. Для соблюдения санитарно-эпидемиологических требований все обучающиеся были разделены на небольшие группы и прошли 6 часовые тренинги на базах медицинских колледжей города. Также главные врачи поликлиник совместно с преподавателями–методистами Департамента здравоохранения г. Москвы провели инструктаж по работе в условиях пандемии. Аспиранты и ординаторы были трудоустроены в поликлиники города Москва. К сожалению, не все желающие могли трудоустроится в связи с отсутствием важного документа - «сертификата врача» (он выдавался начиная с 2017 года после успешной сдачи аккредитационых экзаменов).


Для максимального удобства молодых врачей (сокращения времени пребывания в городском транспорте, например) поликлиники для их работы были выбраны по территориальному принципу. В этих поликлиниках созданы наиболее комфортные условия для работы молодых врачей:

  • - Врачи снабжены индивидуальными средствами защиты и медицинскими костюмами
  • - Предоставлен транспорт (для тех, кто занимается оказанием медицинской помощи на дому)
  • - Грамотные и опытные наставники, всегда готовы помочь разобраться с наиболее трудными клиническими случаями

В сложившейся ситуации данная помощь является важной частью обучения врача. Ординаторы и аспиранты, проходящие обучение в Академии, продемонстрировали высокий уровень социальной ответственности и профессионализма, добровольно выражая своё желание присоединиться к борьбе с коронавирусной инфекцией и оказывая помощь разным группам населения на высоком уровне. Опыт, полученный в реальной клинической практике бесценен для дальнейшей практики, не важно кем планировали стать наши ребята – кардиологами, пульмонологами, хирургами или специалистами других медицинских направлений. Чаще всего наши пациенты – это люди с коморбидными патологиями. Чем больше у нас будет знаний и клинического опыта, тем качественнее будет медицинская помощь.


Чат – "Коронавирус. Оперштаб Москвы"