федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Академии COVID-19

Обращение ректора РМАНПО в связи с переходом на дистанционный формат обучения

Уважаемые обучающиеся!

В связи с ограничительными мерами, введенными вследствие складывающейся эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией, мною принято решение о реализации циклов повышения квалификации и профессиональной переподготовки, обучения в аспирантуре исключительно в дистанционной форме с 23 марта по 12 апреля 2020 года.

Утвержденные ранее учебные планы аспирантов и учебно-производственный план на 2020 год сохраняют свою актуальность, циклы не отменяются и не переносятся, за исключением немногих случаев, требующих непосредственного присутствия обучающегося (например, лабораторная практика). Академия обладает всеми возможностями, чтобы в условиях дистанционного обучения вы получили все необходимые знания и умения. Для этого будут использованы все современные виды дистанционных образовательных технологий: вебинары, интерактивные образовательные модули, онлайн-обучение и т. д.

Мы понимаем, что, выбирая Академию среди других образовательных учреждений, вы ориентировались на качество образования, обеспечиваемое нашими преподавателями, и выражаем надежду, что сложившаяся обстановка не повлияет на ваше решение обучаться в Академии.

Для регистрации на цикле повышения квалификации вам необходимо заранее связаться с нами по адресу электронной почты rmapo@rmapo.ru и указать свою контактную информацию (фамилию, имя, отчество, название и сроки проведения цикла, скан путевки на цикл, название медицинской организации, свой адрес электронной почты, контактный номер телефона). Для получения дополнительной информации обращайтесь в call-центр Академии по тел. +7 495 680 05 99 доб. 900.

Педагоги-кураторы РМАНПО будут поддерживать с вами постоянную связь, консультируя по всем вопросам, связанным с обучением. Преподаватели на кафедрах предоставят вам все инструкции по работе в дистанционном формате и помогут его освоить. Сертификационные экзамены будут проводиться очно после снятия ограничительных мер. В случае невозможности вашего дистанционного обучения в настоящий момент, вы можете выбрать очные циклы в более поздний период согласно учебно-производственному плану.

Мы, медицинские работники, как никто знаем, что в настоящей непростой ситуации основной мерой сдерживания инфекции является переход на бесконтактное общение. Многие сотрудники Академии переведены на удаленный режим работы - женщины, имеющие несовершеннолетних детей, работники старше 70 лет, инвалиды и лица других категорий риска. Все это сделано для обеспечения безопасности населения, в том числе вас и ваших близких. Вместе с тем, все преподаватели и администрация работают в режиме повышенной интенсивности, чтобы обеспечить переход на дистанционную форму обучения. Наши ординаторы на добровольной основе помогают первичному звену здравоохранения города, снижая возросший поток вызовов на дом.

Все перечисленные меры пока касаются только образовательного процесса в городе Москве. Приказ о переходе на дистанционное обучение будет размещен на сайте Академии 23 марта 2020 года. В отношении филиалов Академии решение будет приниматься отдельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации в соответствующих регионах.


Наша главная цель – сохранение качества обучения и здоровья граждан!


Ректор РМАНПО
Сычев Д.А.


Приказ № 83 "Об организации образовательного процесса в ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России в связи с профилактическими мерами, связанными с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"