Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии: Необходимо регулярно разъяснять эффективность используемых против пандемии мер

Президент Лиги здоровья нации, главный сердечно-сосудистый хирург Минздрава России, академик РАН, зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии РМАНПО Лео Антонович Бокерия уже привился от COVID-19 и выражает сильную озабоченность тем, что Россия серьезно отстает по темпам вакцинации от коронавируса. По мнению кардиохирурга, связано это с низким уровнем осознания гражданами ответственности не только за себя, но и за окружающих.


«По темпам вакцинации мы, к сожалению, очень серьезно отстаем… К сожалению, на сегодняшний день как-то понимание этого, понимание ответственности не только за себя, но и за свою семью, за окружающих пока еще находится на очень низком уровне», - сказал Лео Антонович на форуме «Здоровье нации».


Для преломления позиции ряда граждан, добавил он, необходимо регулярно разъяснять эффективность используемых против пандемии мер, а также степень ответственности каждого.


Источник: https://ria.ru/20210713/vaktsinatsiya-1741055219.html?in=t