Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Отзывы и предложения

Отзывы и предложения

Уважаемые коллеги!

Здесь вы можете оставить свой отзыв и внести свои предложения по улучшению и развитию образовательной, научной и медицинской деятельности Академии; оставить отзыв о работе любого структурного подразделения или отдельного сотрудника.

Полученная от вас информация не останется без внимания. Она будет тщательно проанализирована, систематизирована и учтена как при осуществлении текущей деятельности, так и при стратегическом планировании развития Академии.

Мы уверены, что ваши отзывы и предложения не будут анонимными и надеемся, что сформулированы они будут корректно, доброжелательно и интеллигентно.


Оставить отзыв и внести предложение

Отзывы о ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России

Опубликовано: 7 декабря 2021

Отзыв о цикле «Анестезиология-реаниматология» (08.11.2021 - 04.12.2021)

Глубокоуважаемый Евгений Александрович (зав. кафедрой профессор Евгений Александрович Евдокимов)!


Искренне благодарим Вас и Ваших сотрудников за великолепно организованный и невероятно интересный цикл «Анестезиология-реаниматология» (08.11.2021 - 04.12.2021).


Очень актуальные темы лекций и семинаров, высокий уровень лекторов.


Особенно запомнились лекции доцента Виктории Ивановны Маковей, посвященные теории и практике использования миорелаксантов, механизмы их действия прекрасно проиллюстрированы с использованием мультипликации. Лекции о проблемах лечения больных с сахарным диабетом в практике врача анестезиолога – реаниматолога никого не оставили равнодушным. Особым интересом пользовались лекции, посвященные надпочечниковой недостаточности при критических состояниях.


Бешеный поток знаний о современных методах проведения ИВЛ обрушил на нас профессор А.А. Власенко. От мягких традиционных режимов ИВЛ до жестких, позволяющих осуществлять их исключительно под круглосуточным инвазивным мониторингом центральной гемодинамики, внося своевременную коррекцию в лечение пациентов. Опытный организатор здравоохранения он передавал нам свои знания и умения по организации анестезиолого-реанимационной помощи в столичной клинике.


Нельзя не упомянуть лекции А.Е. Шестопалова. Его природная интеллигентность, спокойствие и рассудительность, даже при обсуждении вопросов, посвященных острой кровопотере и особенностям мино-взрывных травм, когда вопрос жизни и смерти решается за доли секунд, снискали любовь и уважение у слушателей.


Много слов можно сказать о тех преподавателях, которых собрал вокруг себя зав. кафедрой профессор Евгений Александрович Евдокимов, но ничего этого не было бы без четкой организации процесса обучения, которым каждодневно занималась зав учебной частью кафедры Маковей Виктория Ивановна, она же куратор данного цикла.


Несмотря на дистанционную форму проведения обучения, все было без перебоев, работала обратная связь, были получены глубокие и обширные ответы на вопросы, имело место обсуждение сложных клинических случаев.


Евгений Александрович, Вы объединили на своей кафедре лучших врачей в нашей специальности, замечательных профессионалов! Истинное удовольствие получать новые знания у таких людей!   

от слушателей цикла: 

Араповой Ольги Алексеевны, Полировой Марины Александровны, Турыгина Владимира Владимировича