федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Открытые лекции для врачей

18 декабря 2019

«Антикоагулянты и операция. Что делать?» профессор Стефан Майер

Профессор Стефан Майер, MD, FCCM, с 2015 года руководит отделом неврологии Henry Ford Health System в Детройте (штат Мичиган, США). Медицинское образование получил в Корнельском Университете (штат Нью-Йорк), резидентуру по неврологии, интернатуру по внутренним болезням, двухлетнее постдипломное образование по нейрореаниматологии проходил в Колумбийском Университете (Нью-Йорк). Более 15 лет является руководителем отделения нейрореанимации Колумбийского Университета и около 5 лет – отделением нейрореанимации Mount Sinai Health System в Нью-Йорке.

Профессор Майер стоял у истоков создания нейрореаниматологии как отдельной специальности. В настоящее время является признанным мировым лидером в нейрореаниматологии и неврологии, главным исследователем целого ряда трайлов, входит в комитеты по составлению клинических рекомендаций. Автор более 500 оригинальных исследовательских работ, опубликованных в высокорейтинговых журналах, глав руководств и монографий. Индекс цитирования – 81.

В сферы научного интереса профессора Майера входят проблемы ведения пациентов с ишемическим инсультом, аневризматическим субарахноидальным кровоизлиянием; мультимодальный нейромониторинг, использование антикоагулянтной и антиагрегантной терапии у пациентов с ОНМК, управление температурой тела, ЭЭГ-мониторинг, терапия при эпилептическом статусе и многие другие направления критических состояний в неврологии.