федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Академия в СМИ
3 апреля 2019

В Санкт-Петербурге локализовано производство контрастного препарата для компьютерной томографии

Компании Bayer («Байер») и «Полисан» объявили о старте коммерческого производства оригинального контрастного средства для компьютерной томографии «Йопромид». Препарат будет производиться по полному циклу на мощностях российского производителя в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день это первое и единственное оригинальное контрастное средство, локализованное на территории России. Объем производства может полностью покрывать потребность российского рынка в данном продукте.

«Применение контрастных средств имеет исключительное значение в рентгенологии, особенно для исследования заболеваний сердечно-сосудистой системы и злокачественных опухолей», - рассказал главный внештатный специалист по лучевой диагностике Минздрава РФ, заведующий кафедрой рентгенологии и радиологии ФБГОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ Игорь Тюрин.

«Мы надеемся, что появление контрастных средств российского производства, по качеству аналогичных произведенным в Германии, позволит существенно улучшить диагностику большинства заболеваний», - резюмировал он.

В ближайшее время стартует производство еще двух контрастных средств Bayer для магнитно-резонансной терапии.

Источник: https://pharmvestnik.ru