федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Академия в СМИ
3 декабря 2018

Долой бюрократический беспредел: в ОНФ намерены добиться выполнения «суперуказа» Путина

Общероссийский народный фронт провел масштабный съезд. Главным вопросом на нем было: как достигнуть амбициозных целей, перечисленных в майских указах президента? Встреча объединила 4000 участников со всей страны — это федеральные и региональные эксперты, финалисты конкурса «Лидеры России», доверенные лица президента и конечно, «народные контролеры», — учителя, врачи, ученые, добровольцы, волонтеры, представители села.

[...]

Желающих высказаться привлекла и площадка «Здравоохранение». Эксперты ОНФ рассказали, как сформировать эффективную сеть медицинских организаций первичного звена здравоохранения.

«Все говорят о том, что для первичного звена надо закреплять кадры на местах, обеспечивать им социальные условия, должную зарплату и создавать хорошие условия на работе, — считает заслуженный врач Российской Федерации, и. о. ректора Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Лариса Мошетова.

Я лично от себя хочу тоже предложить: молодежь, для того, чтобы она закрепилась, надо не только обеспечивать, но и воспитывать, еще в школе, чтобы они пошли в профессию сознательно».


Источник: https://riafan.ru/1126841-doloi-byurokraticheskii-bespredel-v-onf-namereny-dobitsya-vypolneniya-superukaza-putina