федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Академия в СМИ
2 июля 2018

Двое иркутян вошли в число победителей всероссийского конкурса врачей

Среди победителей Всероссийского конкурса врачей 2018 года —  заведующая отделением анестезиологии-реанимации № 5 областной клинической больницы Ирина Петрова и заместитель главного врача этой же больницы, руководитель регионального сосудистого центра Владимир Горбачев.

 
[...]


Владимир Горбачев победил в номинации «Лучший руководитель медицинской организации».


Владимир Ильич – доктор медицинских наук, профессор, заместитель главного врача Иркутской ордена «Знак почета» областной клинической больницы, руководитель регионального сосудистого центра, заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии ИГМА последипломного образования – филиала ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, член «Федерации анестезиологов и реаниматологов», член Иркутского отделения Национальной медицинской палаты России.


Владимир Ильич – выпускник Иркутского государственного медицинского института. После окончания интернатуры начал работать в клинической больнице врачом-неврологом, а с 1987 года – анестезиологом-реаниматологом. С 1993 года работал ассистентом на кафедре анестезиологии и реаниматологии Иркутского государственного института усовершенствования врачей, а в 2000-м году возглавил ее. С 2009 года также возглавляет региональный сосудистый центр на базе клинической больнице.


Под его руководством функционируют 9 первичных сосудистых отделений, три из которых были организованы и открыты при его активном участии. А в августе нынешнего года будет открыт второй региональный сосудистый центр в городе Братске.


Владимир Горбачев опубликовал более 300 научных работ, является автором 16 патентов на изобретения, четырех компьютерных программ, двух новых медицинских технологий, 13 монографий и 34 учебных пособий и методических рекомендаций. Под его руководством подготовлены и успешно защищены 17 кандидатских и две докторские диссертации.


Кроме организационной и научной работы Владимир Горбачев активно занимается лечебной деятельностью, курируя работу как кардиологического и неврологического отделений для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и профильных отделений реанимации, так и всей структуры регионального сосудистого центра в целом. Ведет большую консультативную работу в Иркутской области и в республике Бурятия, за что был удостоен почетного звания «Заслуженный врач Республики Бурятия».


Кроме того, Владимир Ильич является главой зарождающейся врачебной династии. Его супруга – врач анестезиолог-реаниматолог, заведующая кафедрой скорой медицинской помощи и медицины катастроф в ИГМА последипломного образования. Дочь – кандидат медицинских наук — работает в отделении реанимации в ГБУЗ «Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина» г. Санкт-Петербурга, а сын обучается в аспирантуре по специальности «анестезиология и реаниматология» и работает врачом в отделении анестезиологии и реанимации Иркутской областной клинической больницы.


Всего в 2018 году на Всероссийский конкурс врачей поступило 667 работ по 29 номинациям из 56 субъектов России и 7 федеральных органов исполнительной власти. По итогам конкурса победителями стали врачи из 29 субъектов России и 6 федеральных органов исполнительной власти, сообщает Минздрав Иркутской области.