федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Академия в СМИ
22 июня 2018

Ожоговое отделение горбольницы №1 может стать межрегиональным центром в Забайкалье

В Чите в городской клинической больнице №1 проходит выездной цикл повышения квалификации кафедры термических поражений, ран и раневой инфекции Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования. В рамках мероприятия предусмотрены лекции, семинары, практические занятия, в частности, обходы отделений, участие в перевязках и операциях специалистов федерального уровня. Об этом ИА «Альтес» сообщили в Министерстве здравоохранения Забайкальского края.


На протяжении нескольких дней на базе ожогового отделения работал главный комбустиолог Министерства здравоохранения РФ, заведующий кафедрой термических поражений, ран и раневой инфекции Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, доктор медицинских наук, профессор Андрей Алексеев.


«Подготовка специалистов – важная часть в развитии системы здравоохранения. Без профессиональных врачей никакие современные условия, никакое оборудование не обеспечит организацию медицинской помощи на современном уровне», - обозначил он важность подобных мероприятий.


Также главный комбустиолог России подчеркнул, что забайкальские специалисты постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки - общаются с московскими коллегами в рамках различных научных мероприятий, консультируются по вопросам лечения больных.


«На сегодняшний день ожоговое отделение городской больницы №1 свою функцию выполняет полностью. Организована работа в масштабах всего края. Мне думается, что возможно говорить о межрегиональном значении этого отделения. Его потенциал позволяет дорасти до межрегионального центра, все условия для этого созданы», - рассказал Андрей Алексеев.


Ожоговое отделение городской клинической больницы №1 расположено в новом корпусе медорганизации, который был введён в эксплуатацию в сентябре 2017 года. В подразделении функционирует 40 коек, работает семь хирургов. В прошлом году здесь было пролечено 724 человека, среди которых 225 детей с ожогами. Отделение располагает большими возможностями по лечению пациентов с поражениями кожи до 100%. Лечение здесь проходят не только забайкальцы, но и больные из других регионов России – республики Бурятии, Якутска и т.д.


Отметим, что на этой неделе в горбольнице также будут работать московские специалисты - доктор медицинских наук Андрей Жуков и кандидат медицинских наук Владимир Кулабухов.