Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Академия в СМИ
898

В Пензе будут регулярно проходить занятия «Школы пациентов» болезни Паркинсона
18.04.2018 г., РИА Пензенской области. В среду, 18 апреля, в Пензе впервые состоялось занятие «Школы пациентов» для больных паркинсонизмом.

Специалисты кафедры неврологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования встретились с пациентами и их родственниками, чтобы провести обучающий лекторий. Эксперты объяснили участникам, что представляет собой болезнь Паркинсона, какие существуют методы ее лечения и как организовать правильный уход за больным.

«В России изменились демографические аспекты, увеличилось число пожилых людей, среди них много тех, кто страдает от болезни Паркинсона. В настоящее время возникла острая необходимость оказывать непрерывную помощь таким пациентам», - отметила председатель московского отделения «Общества помощи пациентам с расстройствами движений» Тасо Кулуа.

Также специалист сообщила, что в Москве подобные «школы» регулярно проводятся 3-4 раза в год, начиная с 2002 года. Подобный опыт будет растиражирован и в Пензенской области, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

По словам специалистов, неприемлемо пренебрегать рекомендациями врача, отказываться от приема лекарств, нарушать их дозировку и время приема. Также эксперты посоветовали участникам «Школы пациентов» вести здоровый образ жизни и развивать свой интеллект.