Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

208

Профессор кафедры онкологии и паллиативной медицины И.С. Стилиди стал лауреатом Государственной премии

Указом Президента РФ №349 от 9 июня 2022 года «О присуждении Государственных премий Российской Федерации в области науки и технологий 2021 года» почетное звание лауреата Государственной премии Российской Федерации в области науки и технологий присвоено Стилиди Ивану Сократовичу, д.м.н., профессору, академику РАН, главному внештатному специалисту-онкологу Минздрава РФ, директору НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, профессору кафедры онкологии и паллиативной медицины им. академика А.И. Савицкого РМАНПО.



Стилиди Иван Сократович

Иван Сократович Стилиди и Давид Георгиевич Заридзе, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, руководитель отдела клинической эпидемиологии научно-исследовательского института клинической онкологии им. академика РАН и РАМН Н.Н. Трапезникова ФГБУ НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, были награждены за разработку и внедрение профилактических и клинических технологий, направленных на снижение заболеваемости и смертности населения, улучшение качества жизни больных и достижение значимого прогресса в демографической ситуации в России.


Вручая высокие награды в День России, президент РФ Владимир Владимирович Путин подчеркнул яркую одаренность, исключительное трудолюбие и искреннюю преданность своему делу, которые роднят всех награжденных.


«Ваши блестящие достижения – это пример верности призванию и гражданскому долгу. Я позволю себе сказать, что вами без преувеличения гордится вся страна», – сказал президент.


Выступая с ответным словом, академик Стилиди отметил, что результаты проводимых при его участии исследований и проектов и впредь будут служить главной цели – увеличению продолжительности жизни россиян.


Еще по теме: http://prezident.org/articles/ukaz-prezidenta

Подробнее: http://prezident.org/tekst


смотреть видео на ok.ru