Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

3 110

Гимн совета молодежи
22 декабря 2015 г. в Учебно-лабораторном корпусе (ул. Беломорская 19/38) на праздничном новогоднем концерте впервые перед сотрудниками РМАНПО прозвучала песня "Моя Академия", и ровно через 11 месяцев она, наконец, приобрела новый, гордый статус гимна Совета молодежи Академии. За это время ей пришлось пройти нелегкий путь: репетиции, запись, голосование на сайте.

О необходимости написания гимна впервые сообщил на совете молодежи 7 сентября 2015 г. председатель творческого направления Пешков Глеб, ординатор кафедры неврологии РМАНПО. Его идея была быстро подхвачена автором, Ижбулатовой Яной Борисовной, ординатором кафедры сурдологии, которая 5 ноября сочинила стихи, музыку и партии для хора. При создании гимна она использовала различные источники и вникала в историю РМАПО, чтобы расширить свое представление об Академии и сделать будущий гимн максимально целостным.

После первого представления песни публике на ноябрьском совете молодежи Дмитрий Алексеевич Сычев и Дина Ильинична Зелинская одобрили текст и музыку, а среди молодежи сразу нашлись энтузиасты, готовые исполнять изаписывать песню "Моя Академия". Это Глеб Пешков, председатель творческого направления, Антон Чернов, председатель совета молодежи 2015-2016 г., Ирина Мушьян, активистка совета молодежи.

Четверо молодых людей усердно репетировали, и подарок к 85-летию Академии был по достоинству оценен слушателями на одноименном праздничном концерте.

В мае, получив одобрение со стороны ректора РМАНПО Мошетовой Ларисы Константиновны четверо энтузиастов записали будущий гимн в профессиональной студии для размещения на сайте, чтобы каждый имеющий отношение к Академии человек мог выразить свое мнение и анонимно проголосовать за статус песни. Подавляющим большинством голосов был выбран статус "гимн Совета молодежи".
Первое исполнение будущего гимна состоялось на "Дне первокурсника" 1 сентября 2016 г. на Беломорской улице и было встречено бурными апплодисментами.

На данный момент ученый совет принял решение присвоить песне почетный статус, и это означает, что у нас теперь есть гимн!