Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости НИИ молекулярной и персонализированной медицины

Опубликовано: 28 мая 2021

Физиотерапия – неотъемлемая часть медицинской помощи

В России май считается месяцем физиотерапии и наблюдения за здоровьем. Врач-физиотерапевт, старший научный сотрудник отдела персонализированной медицины научно-исследовательского института молекулярной и персонализированной медицины ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России, кандидат медицинских наук Татьяна Зайцева считает, что заботиться о здоровье необходимо, а физиотерапия может в этом помочь.

Физиотерапия получает всё большее распространение и значение в современном здравоохранении. Это связано с растущей потребностью практической медицины в немедикаментозных средствах лечения. Ведь комплексный подход к терапии всегда способствует более эффективному лечению пациентов, способствуя их скорейшему выздоровлению.

Также давно доказано, что для здоровья населения гораздо лучше предотвратить развитие заболевания, чем его лечить. И важную роль в предупреждении всех болезней играет именно физиопрофилактика.

Татьяна Зайцева

Правильно подобранная физиотерапия повышает сопротивляемость к заболеваниям и улучшает адаптационные способности организма, повышает иммунитет, стимулирует процессы регенерации, а также нормализует различные обменные процессы в организме и оказывает общеукрепляющее действие.

Для подбора адекватного и подходящего пациенту лечения с использованием физических факторов достаточно направления к физиотерапевту от любого врача общей практики, терапевта или педиатра. А вот самолечением заниматься доктор Зайцева категорически не рекомендует!

Подробнее: https://rzn.mk.ru