Логотип РМАНПО
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости филиалов

2 марта 2021

Профессор ИГМАПО Ю.А. Козлов провел 20 уникальных операций в г. Ташкенте

Сотрудник кафедры детской хирургии ИГМАПО – филиала РМАНПО профессор Юрий Андреевич Козлов – уникальный специалист. Многие операции, которые он выполняет, делают лишь несколько человек в мире. Сегодня, когда перемещение между городами и странами затруднено вследствие ограничений из-за пандемии COVID-19, иркутский врач часто сам приезжает к своим маленьким пациентам.

В Ташкент, куда Юрия Андреевича привел профессиональный долг, из Иркутска пришлось добираться через Москву и Стамбул. В республиканском перинатальном центре профессор Козлов провел уникальную операцию новорожденному, появившемуся на свет с аномалией развития 12-перстной кишки – непроходимостью верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Знаменитый хирург вместе с ташкентскими коллегами фактически создал новое сообщение между желудком и кишечником.

Юрий Андреевич отметил, что технологии, которые используются в детской хирургии в Ташкенте, уступают тем, которые применяются в детской хирургии города Иркутска, и за пять дней провел 20 операций вместо одной запланированной.

Посмотреть видеоматериал и узнать о профессоре подробнее можно по ссылке: https://igmapo.ru/igmapo/ob-akademii/news/423-professor-igmapo-yu-a-kozlov-provel-20-unikal-nykh-operatsij-v-g-tashkente