Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

1 013

1 сентября 2020 года состоялось расширенное заседание Ученого совета РМАНПО и Ученых советов филиалов Академии

1 сентября 2020 года состоялось расширенное заседание Ученого совета РМАНПО совместно с Учеными советами филиалов с использованием дистанционных технологий. Благодаря онлайн-формату проведения заседания, к мероприятию смогли присоединиться не только члены Ученого совета г. Москвы, а также сотрудники филиалов РМАНПО.

Заседание вел ректор Академии д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Дмитрий Алексеевич Сычев. Ректор Академии представил результаты Государственной итоговой аттестации ординаторов и аспирантов в 2020 году, показатели приемной кампании по программам ординатуры и аспирантуры в г. Москва и филиалах Академии, осветил вопросы организации обучения в Академии с 1 сентября 2020 года с применением дистанционных образовательных технологий, используемых в обучении в связи с противоэпидемическими мероприятиями в РМАНПО.

Д.А. Сычев доложил о проведении сертификационных процедур и аккредитации специалистов, об обучении врачей по дополнительным циклам повышения квалификации по вопросам инфекции COVID-19. Ректор затронул вопросы участия сотрудников Академии в научных, в том числе, международных мероприятиях, аккредитации программ ординатуры и методической работы Академии, а также проведения юбилейных мероприятий Академии.

Руководители филиалов РМАНПО: директор Пензенского института усовершенствования врачей Денис Владимирович Вихрев, директор Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Анатолий Владимирович Колбаско, директор Казанской государственной медицинской академии Рустем Шамильевич Хасанов, директор Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования – Владимир Викторович Шпрах доложили результаты государственной итоговой аттестации ординаторов и аспирантов в 2020 году и приемной кампании по программам ординатуры и аспирантуры, а также представили задачи и перспективы деятельности вверенных им учтеждений Академии в 2020-2021 учебном году.