Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

291

Денис Вихрев: У вуза есть целый ряд инновационных предложений как в области образования и науки, так и в области практического здравоохранения, и это нужно использовать

Директор Пензенского института усовершенствования врачей считает, что в перспективе ПИУВ – филиал РМАНПО поможет решить проблему с нехваткой кадров в регионе.


«В Пензенской области, даже несмотря на наличие своего медицинского института, не хватает несколько сотен врачей, часть из которых - специалисты узкой направленности. Институт усовершенствования врачей мог бы частично закрыть этот вопрос. В Кемеровской области недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между регионом и РМАНПО. Считаю, что этот опыт можно изучить и масштабировать на наш регион. У вуза есть целый ряд инновационных предложений как в области образования и науки, так и в области практического здравоохранения, и это нужно использовать. На своём уровне мы о таком сотрудничестве уже договорились, вуз начал готовить медицинский персонал для областного онкологического диспансера», - рассказывает директор ПИУВ Денис Вихрев.


Сегодня в институте функционируют различные кафедры, на которых обучаются врачи из разных регионов. Одним из преимуществ вуза является наличие в нём современного симуляционного центра, где врачи могут на практике отрабатывать полученные знания на медицинских симуляторах, что позволяет свести к минимуму врачебные ошибки.


«У нас уникальная материально-техническая база, самое современное оборудование и методики, около 140 человек из числа профессорско-преподавательского состава, из них более 100 человек - кандидаты наук (доценты) и доктора наук (профессора), многие из них являются известными в России и за рубежом учёными. Многие сотрудники кафедры онкологии и урологии работают в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского в Москве, а в Пензе они не только учат врачей, но и оперируют, смотрят тяжёлых пациентов, участвуют в консилиумах», - говорит Денис Вихрев.


Пензенский филиал Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования был основан 7 июля 1977 года в соответствии с Постановлением Совета министров СССР. И в этом плане Пензенской области повезло – в регион тогда приехали специалисты очень высокого уровня. Сегодня за подготовку профессионалов-медиков отвечает ПИУВ – крупный центр подготовки медицинских кадров по образовательным программам высшего образования в ординатуре, аспирантуре и дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки в Приволжском федеральном округе.


Подробнее: https://1pnz.ru