Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

377

Роль РМАНПО в распространении качественных медицинских знаний и навыков в рамках непрерывного профессионального образования

Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования, являясь флагманом в области последипломного обучения врачей, прилагает всесторонние усилия для осуществления деятельности согласно своей миссии – распространения научных знаний, основанных на принципах доказательности.


С этой целью в одном из филиалов РМАНПО – Пензенском институте усовершенствования врачей – за последние годы создана кафедра нейрохирургии и обновлены составы кафедр хирургии и травматологии. Руководителями кафедр являются сотрудники головного московского учреждения. 


За год на кафедре уже провели четыре цикла усовершенствования нейрохирургов, неврологов, челюстно-лицевых хирургов, офтальмологов, лор-врачей, рентгенологов, реаниматологов, то есть тех специалистов, без которых нейрохирургия не может существовать. 


Руководство Академии рассматривает такое межфилиальное взаимодействие как средство для повышения профессиональных навыков профессорско-преподавательского состава и обучающихся, обмена опытом, внедрения и реализации высоких стандартов обучения, а также современных методов лечения, диагностики и профилактики.



Интервью с профессором Г.Г. Шагиняном, зав. кафедрой нейрохирургии ПИУВ, профессором кафедры нейрохирургии РМАНПО: https://pravda-news.ru