Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости филиалов
73

Руководство Академии открыло МАСЦ в КГМА и приняло участие в торжественном мероприятии «Врач года»

17 июня 2022 г. в Казани состоялся XIV ежегодный конкурс «Врач года – Ак чәчәкләр», приуроченный ко Дню медицинского работника. В мероприятии приняли участие главврачи больниц и их сотрудники из разных уголков республики, ветераны здравоохранения, а также главы районов, министерств и ведомств, депутаты и другие гости.


Победителя первой – самой народной – номинации «Медицинский работник года» объявили ректор РМАНПО, зав. кафедрой клинической фармакологии и терапии имени академика Б.Е. Вотчала, академик РАН, профессор Д.А. Сычев и гендиректор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачева Г.А. Новичкова.


Д.А. Сычев на XIV ежегодном конкурсе «Врач года – Ак чәчәкләр»


Дмитрий Алексеевич приехал в Казань не только на ежегодное мероприятие. Он также принял участие в торжественном открытии Многофункционального аккредитационно–симуляционного центра на базе КГМА – филиала РМАНПО, прошедшем в этот же день.


Торжественное открытие Многофункционального аккредитационно–симуляционного центра на базе КГМА – филиала РМАНПО


На церемонии открытия присутствовали: министр здравоохранения РТ М.Н. Садыков, президент РМАНПО, профессор, академик РАН Л.К. Мошетова, директор КГМА, профессор, член-корреспондент РАН Р.Ш. Хасанов, президент Ассоциации медицинских работников РТ И.Б. Питулова, ректор ФГБОУ ВО Казанский ГМУ Минздрава России, профессор А.С. Созинов.


Центр оснащен современными тренажерами, манекенами, включая высокореалистичные роботы-симуляторы, виртуальные симуляторы, мультимедийное оборудование.


Открытие Многофункционального аккредитационно–симуляционного центра на базе КГМА

Имеющееся учебное и медицинское оборудование позволяет овладевать навыками терапии неотложных состояний, первой врачебной помощи, диагностическими и лечебными манипуляциями широкого спектра клинических специальностей, отдельными видами оперативных вмешательств. Особенность симуляционных занятий – отсутствие риска для пациентов и обучающихся при отработке умений в виртуальной, имитированной ситуации с применением реалистичных тренажеров, а также возможность неограниченного числа повторов отрабатываемого навыка.


Открытие Многофункционального аккредитационно–симуляционного центра на базе КГМА

Для ординаторов и слушателей курсов профессиональной переподготовки занятия в Центре также являются необходимым этапом подготовки к первичной специализированной аккредитации – процедуре оценки профессиональных навыков медицинских работников для допуска к профессиональной деятельности на территории РФ.

Открытие Многофункционального аккредитационно–симуляционного центра на базе КГМА


МАСЦ — это учебно-методическое подразделение, где не только отрабатываются отдельные практические навыки, но и проводится учебно-методическая работа, научный поиск и экспериментирование в технологиях преподавания. Учебные модули симуляционного обучения интегрированы в Федеральный государственный образовательный стандарт.