Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

Новости филиалов
38

Сотрудники КГМА приняли участие в Летнем конгрессе «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология»
С 1 по 3 июня 2022 г. в Санкт-Петербурге впервые прошел Летний конгресс «Пластическая, реконструктивная хирургия и косметология». По доброй традиции, врачи обменялись опытом и клиническими наработками в области пластической хирургии, косметологии, развитии специальности «Пластическая хирургия» на территории Российской Федерации.


В рамках Летнего конгресса состоялось заседание «Наука и образование в пластической хирургии. Создание Национального руководства» профильной комиссии Министерства здравоохранения РФ по специальности «Пластическая хирургия». В заседании участвовали главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава России в Приволжском федеральном округе, заведующий кафедрой пластической хирургии КГМА – филиала РМАНПО, д.м.н. Исмагилов Артур Халитович и главный внештатный специалист пластический хирург Минздрава Республики Татарстан, доцент кафедры пластической хирургии КГМА Обыденнов Сергей Александрович.

С докладом «Возможности ультразвуковой липосакции у пациентов с пограничным ожирением» в научной части конгресса выступил ассистент кафедры, к.м.н. Хотян Андрей Ростиславович. Данным направлением, как и просветительской деятельностью в социальных сетях в сфере здорового образа жизни, Андрей Ростиславович успешно занимается уже несколько лет.  

В работе организационного комитета по пластической хирургии принял участие ассистент кафедры Рахимов Ахмед Якупович, также ставший сопредседателем секции «Пластическая хирургия тела. Абдоминопластика». Им были представлены доклады «Актуальные вопросы абдоминопластики» и «Безопасность пациентов и управление рисками при проведении операций по коррекции контуров тела».