Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

54

Цифровой раунд контроля качества постаналитического этапа ИГХ-исследования

ИГХ-исследования входят в ряд стандартов медицинской помощи, утверждённых Минздравом России и являющихся одним из критериев качества оказания медицинской помощи при злокачественных образованиях.


официальный сайт Центра: ihccqc.rmapo.ru

Процесс иммуногистохимического исследования включает в себя три этапа: преаналитический, аналитический и постаналитический. На всех этапах процесса могут возникнуть отклонения от оптимального результата, существенно влияющие на постановку диагноза, определение тактики лечения и назначения противоопухолевых лекарственных препаратов, и, как следствие, выживаемость онкологических больных.



Частота ошибок на аналитическом этапе постепенно снижается за счёт автоматизации процесса, наличия закрытых протоколов исследования и участия лабораторий в классических раундах Контроля качества с постановкой ИГХ-реакции.


При этом контроль постаналитического этапа требует проведения целенаправленных раундов.


ЦКК ИГХИ организовал цифровые раунды контроля качества, направленные на проверку правильности оценки специалистами результатов постаналитического этапа ИГХ-исследований. Раунды проводятся с использованием сканированных изображений окрашенных эталонных образцов, без постановки иммуногистохимической реакции участниками раунда.


Для удобства участников раунды открыты с 10 января по 10 декабря 2023 г.


Приглашаем вас к сотрудничеству!