Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Логотип РМАНПО

ФГБОУ ДПО

Российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

Минздрава России

103

Сотрудники Центра контроля качества иммуногистохимических исследований приняли активное участие в работе секции «Контроль качества в патологоанатомических отделениях и молекулярно-генетических лабораториях, организация и последствия»

Сотрудники Центра контроля качества иммуногистохимических исследований РМАНПО во главу угла ставят повышение качества медицинского обслуживания в интересах пациентов. Первоочередная задача Центра, работающего на базе кафедры патологической анатомии, – создание методологической основы и обеспечение проведения контроля качества результатов иммуногистохимических, генетических и иных морфологических исследований с целью создания у медицинских учреждений необходимого уровня компетенций.

28-29 октября 2022 года сотрудники ЦКК ИГХИ приняли участие в работе I Съезда региональной общественной организации «Московское региональное общество онокопатологов и онкогенетиков». На обсуждение были вынесены самые актуальные вопросы организации патологоанатомической службы и новейшие данные по молекулярно-генетическим особенностям опухолей различных локализаций.

В рамках Съезда состоялось заседание секции «Контроль качества в патологоанатомических отделениях и молекулярно-генетических лабораториях, организация и последствия».

Работу секции модерировали Завалишина Лариса Эдуардовна, д.б.н., профессор кафедры патологической анатомии, эксперт Центра контроля качества иммуногистохимических исследований РМАНПО, и Савёлов Никита Александрович, врач-патологоанатом высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист по онкопатологии ДЗМ.




Сотрудники ЦКК ИГХИ выступали с докладами и приняли активное участие в работе секции. Были освещены насущные проблемы развития системы контроля качества иммуногистохимических и генетических исследований. 


Выступления спикеров вызвали живой интерес и активную дискуссию участников Съезда.