Логотип РМАНПО

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации

Новости ЦККИГХ исследований
169

Кафедра патологической анатомии РМАНПО приняла участие в раунде по контролю качества правильности оценки PD-L1-статуса немелкоклеточного рака легкого

С целью обеспечения качественной диагностики PD-L1 в области патологии Международная система внешнего контроля качества (QuIP), базирующаяся в Германии, разработала «PD-L1-Portal», помогающий специалистам в оценке и интерпретации окрашивания PD-L1 различных опухолевых образований. Он дает возможность просматривать текущие оценки, а также отсечения и использовать эталонные срезы для сравнения с имеющимися окрашенными срезами.


В сентябре 2021 года кафедра патологической анатомии РМАНПО приняла участие в раунде по контролю качества правильности оценки PD-L1-статуса немелкоклеточного рака легкого. Раунд успешно пройден, экспертный уровень кафедры патологической анатомии и работающего на базе кафедры Центра контроля качества иммуногистохимических исследований, а также интегрированность подразделений РМАНПО в международную систему внешнего контроля качества подтвержден.


С подробной онлайн-информацией QuIP можно ознакомиться на информационном портале PD-L1.