федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
дополнительного профессионального образования

российская медицинская академия
непрерывного профессионального образования

министерства здравоохранения
российской федерации
Новости Ректората

28 декабря 2018

С новым 2019 годом!

 Глубокоуважаемые коллеги!


Завершается 2018 год, интересный, но не простой для системы дополнительного профессионального образования. В уходящем году продолжалось развитие и совершенствование системы непрерывного медицинского образования: разрабатывались и реализовывались новые образовательные программы.
В 2018 году в структуре нашей Академии появились новые подразделения. На базе медико-биологического факультета образован Академический образовательный центр фундаментальной и трансляционной медицины. В составе Академии функционируют Управление организационного обеспечения развития медицинского образования с главной задачей всестороннего мониторинга системы медицинского образования и эффективности деятельности медицинских образовательных организаций, Центр контроля качества иммуногистохимических исследований с задачей контроля качества подобных исследований, проводимых другими медицинскими организациями, Испытательный лабораторный центр и Научно-исследовательский институт молекулярной и персонализированной медицины со своими новыми задачами и широкими перспективами работы.
Впервые в истории нашей Академии Ученым советом утверждена должность Президента Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.


В канун Нового 2019 года хочется пожелать всем Вам крепкого здоровья и сил для реализация всех намеченных планов, новых творческих идей на благо развития нашей Академии и всей системы непрерывного медицинского образования в целом, совершенствования подготовки врачей в новых условиях предстоящей аккредитации специалистов!

С Новым годом!


Академик РАН Л.К. Мошетова